Робот-доставщик PuduBot - самая открытая модель роботов-официантов

PuduBot - первая модель коммерческих сервисных роботов от компании PUDU Robotics, которая получила мировое признание.

Роботы-доставщики быстро покорили рынок и безупречно зарекомендовали себя, как безупречные и пунктуальные официанты и курьеры. И в течение года стали самой продаваемой моделью роботов-помощников официантов.

Быстрый, легкий, открытый и функциональный – это те слова, которые отражают характер робота PuduBot.


Внешний вид PuduBot напоминает четырёхъярусный поднос для переноски посуды и подачи еды на стол. Многоуровневая конструкция в сочетании с интеллектуальной голосовой системой и системой эмоций обеспечивает легкое и продуктивное общение с гостями.

У PuduBot предусмотрено несколько сценариев использования:

При использовании режима доставки, PuduBot, подъехав к столику, сообщает, что подвез заказ гостя. Либо используя режим уборки посуды, можно быстро сделать зачистку стола. При этом предусмотрено 2 формы работы с роботом: обслуживание гостей с официантом вместе либо в формате самообслуживания, когда робот взаимодействует напрямую с гостем.

Применяя режим круиз, робот-доставщик может двигаться по замкнутой траектории. Так можно ускорить работу с накрытием или зачисткой столов, либо работать как стол-фуршет, подвижный и автономный. Режим прямой доставки позволит самостоятельно отправить грязную посуду на мойку.

Кроме того, робот может поздравить с Днем рождения: вывезти торт под музыку «Happy Birthday to you». Это всегда неожиданно, приятно и удивительно для именинника. PuduBot неизменно производит неизгладимое впечатление.

Голосовой пакет стандартный, разработанный по принципу голосового помощника. Робот общается не только на русском языке, но и на английском и китайском языках. Сегодня PuduBot разговаривает на 60 языках мира. При необходимости можно создать свой и загрузить его.

Если говорить о технических характеристиках, габариты робота 56,5×53,7×129 см. Для комфортного использования расстояние между столиками – 2 м.

Роботы оснащены чувствительными сенсорами, способными обнаруживать препятствия с частотой 5 400 раз в минуту на расстоянии до 10 метров. Угол обзора такой системы — 192°, минимальная высота препятствия — 20 см. Принципиально новый 3D-метод обхода препятствий обеспечивает ускоренное распознавание и более надежную доставку. PuduBot имеет датчики, благодаря которым распознает обстановку в формате 3D и быстро стоит объемную модель окружения, что уменьшает вероятность касания подвешенных предметов и объектов в слепых зонах. Роботы сразу видят внезапное препятствие и мгновенно на него реагируют и останавливаются. После оценивают ситуацию вокруг и строят альтернативный путь, чтобы объехать препятствие, либо вежливо попросят пропустить его.


Модель предполагает использование только в закрытых помещениях. Это связано с тем, что PuduBot оснащен лидарами, которые помогают ориентироваться роботу по маркерам. Маркеры наклеиваются на потолок, и благодаря им, робот ориентируется в пространстве.

PuduBot очень надежный. При его производстве используется алюминиевый сплав авиационного качества. Весит всего 35 кг. Конструкция легкая и выносливая. PuduBot может обслуживать до 4 столиков или вывести 9 блюд одновременно. Каждый его поднос может выдержать нагрузку 13 кг. Максимальная рекомендуемая загрузка робота – 30 кг.

Робот «ходит» на колесах. Чтобы удерживать блюда горизонтально и не расплескать жидкое блюдо или напитки, PuduBot оснащен независимой подвеской, противостоящая тряске и гарантирующая надежность доставки, позволяющая легко справляться с различными неровностями на полу. Он не расплескает полный воды бокал, а благодаря специальному антискользящему механизму не уронит установленные друг на друга блюда.

Скоростной режим движения робота регулируется. Можно для каждого режима настроить свой от 0,5 до 1,2 м/сек. Все это нужно выбирать с учетом покрытия полов, размещения столов и плотности загрузки проходов.

Роботы могут работать 24/7. Заряжаются быстро. Достаточно всего 4 часов и розетки 220v и PuduBot вновь готов к работе.

Как любая техника роботы требуют «правильного» обучения робота– т.е. первоначальной настройки и отрисовки карты помещения, обучения персонала и запуска PuduBot в эксплуатацию. Вы можете сами это сделать. А можете воспользоваться нашим накопленным опытом по автоматизации HoReCa и Retail.

PuduBot в сфере услуг выступает, как робот-помощник для официантов. Однако, его использованием этим не ограничивается.

Робота-доставщика можно использовать, как промоутера. Так можно, например на нем разместить акционные товары, и робот, катаясь по торговому помещение, будет дополнительно привлекать внимание посетителей магазина.

Робота можно «одеть». Есть лекала, которые позволяют забрендировать PuduBot. Таким образом робот может продвигать компанию.

Так как робот может переносить тяжести, то PuduBot можно использовать на складах. Так например, перевозить запчасти в автомастерских или на фабрике перевозить хрупкие или тяжелые грузы. PuduBot имеет самые большие размеры разносов из всех моделей Pudu Robotics 42*50 см. С учетом максимальной открытости и тонких боковых стенок данная модель максимально удобна для погрузочно-разгрузочных операций. Подносы по высоте регулируются, так что можно настроить высоту полок под требования бизнеса.

Есть PuduBot с закрытым коробом. В этом случае размеры полок меньше – 35*40.

PuduBot управляется достаточно легко. Робот оснащен сенсорным дисплей и интуитивно понятным интерфейсом. 

Большинство ежедневных настроек можно делать через меню интерактивного экрана. Когда робот везет заказ, то на эго мониторе отображаются глаза робота и улыбка. Когда робот подъезжает, но на дисплее высвечивается номер стола и отображается лоток, на котором расположен заказ для этого столика. Далее в зависимости от настроек робот уезжает через некоторое время или после нажатия кнопки, подтверждающей завершение выполнения задачи.

Роботы надежны. Максимум, что требуют к себе при работе – это ежедневной протирки лидаров и поверхности, и ежемесячной чистки колес. Техподдержка и обновление программного обеспечения роботов-официантов происходит удаленно. Для более глубоких изменений есть возможность удаленного управления и корректировки настроек через облако.

Хотите получить не только надежного помощника в обслуживании, который ускорит сервис и снижет нагрузку на персонал, но и инструмент для привлечения гостей и повышения качества обслуживания, или познакомиться с другими интересными кейсами использования PuduBot, или хотите узнать подробнее о роботе, звоните – и мы Вам с радостью расскажем какие фишки робот может создать именно для вашего бизнеса!